وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالليمون

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

طبق لذيذ وعطري يتناسب تقديمه مع الأسماك، كما أنه بسيط و سهل التحضير. و يمكنك أيضاً إضافة التوابل المفضلة لديك مثل الكاري للحصول على وجبة مميزة وعطرة.

مميزات الوصفة:

- هذا الطبق التقليدي يعتبر من الوجبات الشعبية في الهند.

- يعتبر العنصر الأساسي المكون له وهو الليمون الطازج العلامة الفارقة في جعل هذا الطبق شهياً.

- هذه وصفة سهلة ولذيذة تناسب التقديم لعائلة صغيرة أو أثناء الولائم الضخمة

المكونات
  • 3 أرز أبوكاس مطبوخ
  • 6 كوب ماء دافئ
  • ½ ملعقة كبيرة قشر الليمون
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • ¼ ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
  • كزبرة طازجة للتزيين
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
إعداد

- انقعي قشر الليمون في الماء الدافئ ، وقبل البدء في الطبخ أزيلي القشر.

- في طنجرة كبيرة، أضيفي الأرز و الملح والزبدة، مع الزنجبيل و قشر الليمون. دعيها تغلي ثم خفضي الحرارة واطهي حتى ينضج الأرز.

ملاحظة

قدّمي الطبق دافئاً وزينيه بالكزبرة المفرومة .