وصفات شيف أبوكاس

المجدّرة اللبنانية

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Lebanese dish
شارك الآن:

 

الوصفة

- هذا الطبق الغني بالقيمة الغذائية من العدس يعتبر وجبة تقليدية في الريف اللبناني ومن أقدم الوصفات الشعبية.

- تقدم المجدرة مع السلطة الخضراء.

- هذه الطريقة في طهي العدس تجعله مستساغاً للأطفال والمراهقين.

المكونات
  • ¼ كوب أرز أبوكاس
  • 2  كوب عدس أحمر
  • 3 ½ كوب ماء
  • 2 بصل، مقطعة إلى شرائح
  • 1 ملعقة طعام كمّون
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • زيت زيتون حسب الرغبة
إعداد

- في قدر متوسط الحجم، تُقلى شرائح البصل لمدة 5 دقائق.

- أضيفي الكمون والملح والفلفل ثم العدس المغسول جيداً والمنظف من الشوائب.

- أضيفي الماء إلى خليط العدس، وضعيه على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان، ثم أضيفي الأرز.

- أغلقي القدر و أطهي لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يصبح العدس كالهريس.

(بعض الطهاة يفضلون عند الإنتهاء من الطهي وضع العدس في الخلاط للحصول على هريس متجانس)

ملاحظة

انقلي المجدرة الى طبق التقديم و قدّميه دافئاً.