وصفات شيف أبوكاس

: أرز مكسيكي بالكريمة الحامضة

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعد هذا الطبق مثالياً للأمهات العاملات و الذين يسعون لتقديم وجبة مناسبة لجميع أفراد الأسرة. و على الرغم من كونه شائع التقديم كوجبة غداء، فإنه يمكن تقديمه للعشاء.

مميزات الوصفة:

- طبق دسم يحتوي على كمية عالية في الكربوهيدرات..

- تضفي الكريمة الحامضة نكهة غنية و عطرة.

- يمكن تقديم هذه الوصفة السهلة أثناء عشاء العائلة أو أثناء الولائم الضخمة.

المكونات
  • 3 كوب أرز_أبوكاس، مطبوخ
  • 1 كوب مرق دجاج
  • 1 كوب كريمة حامضة
  • ¼ كوب فلفل حار، مفروم
  • 1 كوب جبنة فيتا ، مقطعة
  • 1 كوب ذرة
  • ¼ كوب كزبرة، مفرومة
  • ملح و فلفل على حسب الرغبة
إعداد

- سخني الفرن إلى 350 درجة.

- في طنجرة كبيرة، اطهي الأرز في مرق الدجاج أو الماء و دعيه يغلي. خفضي الحرارة وغطي الطنجرة لمدة 20 دقيقة.

- ادهني طبق الفرن؛صبي مزيج الأرز المطبوخ ثم الكريمة الحامضة والفلفل الحار والذرة و الجبن و الكزبرة . رشي الملح و الفلفل.

- اخبزي في الفرن لمدة 30 دقيقة، حتى يصبح لون الجبن ذهبياً.

ملاحظة

قدمي الطبق دافئاً مع سلطة خضراء.