وصفات شيف أبوكاس

جرانولا الأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هل يمكنكم تخيل طعم زبدة الفول السوداني في ألواح منخفضة الدهون و لذيذة الطعم؟ هذه الوصفة التي ستنال إعجاب جميع أفراد عائلتك هي مثالية كوجبة خفيفة خاصة لأطفالك.

مميزات الوصفة:

-  تشتهر ألواح الجرانولا بأنها الأكثر انتشاراً بين الرياضيين.

- على الرغم من فكرة ألواح الجرانولا بالمكسرات تعتبر وصفة قديمة في العديد من البلدان، الا أنها انتشرت في السنوات القليلة الماضية بين جيل الشباب بسبب طعمها المحبب و قدرتها على التزويد بالطاقة.

المكونات

1½ كوب أرز كريسبي خاص للحلويات

1½ كوب شوفان

½ كوب زبيب

½ كوب زبدة الفول السوداني

½ كوب سكر بني

½ كوب عسل

مكسرات أو جوز الهند على حسب الرغبة

رقائق الشوكولاته على حسب الرغبة

إعداد

-  أعدي طبق الفرن و زيتيه بخفة.

-  في وعاء كبير اجمعي الأرز والشوفان والزبيب.

-  في قدر متوسطة الحجم قلبي العسل والسكر البني على نار هادئة حتى يسخن المزيج. أبعديه عن الحرارة ثم أضيفي زبدة الفول السوداني وامزجي جيداً.

-  في وعاء آخر، اجمعي باقي المكونات الجافة المتبقية، ثم أضيفيها فوق خليط زبدة الفول السوداني.

- انقلي الخليط الى صحن الفرن و رصيه بالتساوي بأصابعك المبللة بالماء. يمكنك التقطيع بسكين حاد فوراً (حجم القطع على حسب الرغبة). و يمكنك الاحتفاظ بالألواح في الثلاجة حتى تجمد.

ملاحظة

قدمي الجرانولا مع كوب القهوة السوداء أو الشوكولاته الساخنة.