وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالبصل

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

الأرز مع البصل الملون بأنواعه يعد طبق جانبي مميز مع المأكولات البحرية، كما انه مثالي لأيام الشتاء.

مميزات الوصفة:

- هذه الوصفة اللذيذة أصلها من أمريكا اللاتينية.

- يمكنك استبدال المكونات على حسب الرغبة كالكزبرة مثلاً بدلاً من البصل الأخضر.

- يمكنك إضافة شرائح الدجاج على الرغم من انه طبق نباتي .

- يعد سمك الهامور الأفضل في تقديمه مع البصل.

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس
  • 4 كوب ماء
  • ¼ كوب زيت
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • ذرة صغيرة، فاصوليا، وجزر أو فلفل (اختياري)
  • ملح على حسب الرغبة
إعداد

- سخني الزيت في طنجرة؛ أضيفي البصل والثوم والأرز. أضيفي الماء الساخن و الملح ودعي المزيج يغلي. غطي الطنجرة و اتركيها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. أضيفي الخضروات على حسب الرغبة ثم غطي الطنجرة و اطهي لمدة 5 دقائق أخرى .

- حركي المزيج برفق مرة واحدة و غطيه مرة أخرى، دعيه على نار خفيفة جداً لمدة 15 دقائق قبل التقديم.

ملاحظة

قدمي الطبق دافئاً مع البصل الأخضر.