وصفات شيف أبوكاس

باييلا

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

الباييلا هي عبارة عن الأرز والزعفران على الطريقة الإسبانيّة، ويتميز المطبخ الإسباني بكثرة خضرواته ومأكولاته البحرية التي تشكل عنصرا أساسيا بالإضافة الى زيت الزيتون.

المكونات
  • 3 كوب أرز منقوع ساعة
  • 1 كيلو جمبري
  • نصف كيلو محار
  • 1 صحن افخاد دجاج مقطع

مقادير الصلصة:

  • 2 فلفل رومي مقطع شرائح
  • 3 طماطم مقطعة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 6 فصوص ثوم
  • 8 كوب مرق دجاج
  • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعفران
إعداد

في مقلاة واسعة يقلب البصل المفروم ثم الطماطم ثم تضاف قطع السمك أو المأكولات البحرية المختارة وتقلب على نار هادئة، و بعدها يضاف باقي الخضار. ثم ينقل المزيج الى وعاء الطهي مع الأرز و الملح والبهارات ويطهى بالطريقة المعتادة.

ملاحظة

يمكنك تزيين الباييلا بتقليب الثوم، البقدونس و الزعفران مع قليل من الزيت ومن ثم وضعه فوق قطع السمك أو المأكولات البحرية.