وصفات شيف أبوكاس

طاجن الأرز بالبارميزان

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الطبق يمكن تحضيره بمكونّات أساسية متوفرة في جميع الأوقات. كما أنه جيد كنوع من التغيير إذ نادراً ما يتم الجمع بين جبنة البارميزان و الأرز ولكنه مزيج لذيذ جداً و يستحق التجربة.

مميزات الوصفة:

- هذه وصفة سهلة التحضير للوجبات العائلية الخاصة.

- الجبنة قادرة على جعل أي طبق شهي ولذيذ.

- يمكنك تحضير هذا الطبق قبل يوم واحد.

المكونات
  • 3 كوب أرز أبوكاس، مطبوخ
  • ½ كوب ماء
  • 2 بصل، مفرومة
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة أو سمنة
  • 2 فصوص ثوم، مفرومة
  • ½كوب جبنة بارميزان
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- في مقلاة واسعة: اطهي البصل في الزبدة حتى يصبح طرياً، أضيفي الأرز و الماء والثوم و التوابل؛ دعي المزيج يغلي.

- أبعدي المقلاة عن الحرارة وأضيفي جبنة البارميزان ثم غطي المقلاة، دعي المزيج يتجانس لمدة 5 دقائق.

ملاحظة

يقدم الأرز مع السلطة كما يمكن تقديم صحن جانبي من جبنة البارميزان لإضفاء الطعم والزينة.