وصفات شيف أبوكاس

شوربة البازلا أو الخضار الخضراء

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

بغض النظر عن المواد الغذائية المفيدة التي تحتويها الشوربه يمكنك تحضير أصناف عديدة منها بإستخدام الكثير مما تبقى من بواقي الأطعمة مما يوفر الجهد والمال، كما انه معظم أنواع الشوربات سهلة التحضير ولا تستغرق وقت طويلاً.

نصائح حول الطبق:

اذا لم ترغبي بإضافة الليمون الى الطبق يمكنك تزيينه بشرائح من الليمون أو ببعض من برش الليمون والقليل من الكريمة الحامضة أوجبنة البارميزان.

المكونات
  • ¼ كوب أرز أبوكاس مسلوق
  • 12 كيس بازلاء مثلجة
  • 4 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4 فص ثوم مدقوق
  • 4 جزر مبروش
  • 6 كوب مرق الدجاج أو ماء
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون أو طازج مبروش
  • ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
  • عصير ليمون على حسب الرغبة
إعداد

- في طنجرة متوسطة يقلب البصل في الزبدة أو الزيت حتى يصبح ذهبياً، ثم يضاف الثوم والجزر ويقلبان لثلاث دقائق اضافية.

- يضاف مرق الدجاج والأرز والبازلاء على الخليط ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتجانس المكونات.

- تضرب المكونات جميعها في الخلاط ثم تسكب مجدداً في الطنجرة حتى تبقى ساخنة.

ملاحظة

- قبل التقديم مباشرة تضاف جبنة البارميزان مبشورة وتخلط جيداً.