وصفات شيف أبوكاس

شوربة الأرز والفطر

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Japan
شارك الآن:

 

الوصفة

- هي من الأطباق اليابانية الشعبيّة التي انتقلت الى المطبخ العربي منذ زمن بعيد.

- يتميز هذا الطبق بإمكانية إضافة مكونات بسيطة تجعل منه طبقأ مختلفاً في كل مرة، مثل: الزنجبيل المبشور أو النعناع اليابس.

المكونات

2 كوب أرز أبوكاس

2 ملعقة زبدة أو سمن

2 فص ثوم مهروس

4 كوب ماء أو مرق الدجاج

6 حبات فطر طازج مقطعة طولياً

2 بصل أخضر

ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة

إعداد

- يغسل الأرز وينقع في ماء مملح لمدة نصف ساعة.

- يحمّر البصل والثوم ثم يضاف الفطر ويقلّب حتى يصبح ذهبي اللون.

- نضيف الماء، الأرز، الملح والمطيبات حتى يغلي الماء.

- يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة أو حتى ينضج الأرز.

ملاحظة

طريقة التقديم:

تقدم ساخنة بعد تزيينها بالبقدونس المفروم.