وصفات شيف أبوكاس

شوربة الأرز والخضراوات

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

تحاول كل أم تشجيع أطفالها على تناول حصتهم من الخضراوات بشتى الطرق حتى توفر لهم متطلبات النمو السليم. نقدم لك هذا الطبق الذي سيعطيك اختيار تقديم جميع الخضراوات حتى التي لا يفضلوها نظراً لتداخل النكهات في هذا الطبق الصحي والشهي.

المكونات

½ كوب أرز أبوكاس

5 كوب ماء أو مرق

1 جزرة مفرومة

1 كوسى مفرومة

3 فص ثوم

1 طماطم مفرومة

1 بصلة مفرومة

¼ ضمة بقدونس مفروم

كمون، عصرة ليمون، ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة

إعداد

- في طنجرة الطهي أسكبي الماء مع الأرز و الجزر و الكوسى و الثوم والطماطم، دعي المزيج يغلي ثم غطي الطنجرة واتركيه على نار هادئة لربع ساعة. (يمكنك هرس الشوربة في الخلاط أو ابقائها كما هي).

- في هذه الأثناء سخني الزيت وقلبي البصل حتى يصبح ذهبياً و أضيفيه الى خليط الأرز مع الفلفل الأسود، الملح والكمون.

- اضيفي عصير الليمون ثم البقدونس، غطي الطنجرة 10 دقائق ثم يمكنك تقديمها.

ملاحظة

- بإمكانك تحضير هذه الشوربة لطفلك دون السنة مع مراعاة عدم اضافة الكثير من الملح والتوابل

- اذا كان لديك بواقي أرز فهذا الطبق المثالي لإستخدامه.