وصفات شيف أبوكاس

شوربة الأرز بالخضار

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة


- من الأطباق الجانبية المرغوبة خلال شهر رمضان.

- يعود أصل هذا الطبق الى المطبخ التركي التقليدي.

- تعد هذه الشوربة نباتية ولكن يمكن طهيها مع مرق الدجاج وقطع اللحم عند الحاجة.

المكونات


¼ كوب أرز أبوكاس

2 ملعقة زيت زيتون

2 جزر مقطع لمكعبات

½ كوب بازيلاء خضراء

½ حبة قرع اصفر مقطعة الى مكعبّات (حسب الرغبة)

2 كوسى مقطعة مكعبات

1 بصلة بيضاء مفرومة ناعمة

½ كوب ذرة

10 كوب ماء أو مرق دجاج

1 كوب فطر مقطع

ملح و فلفل أسود ومطيبات طعام حسب الرغبة


إعداد

- تقلب جميع أنواع الخضار بالزيت حتى تحمر، ثم يضاف الأرز والماء حتى يسخن قليلاً ثم نضيف الملح والمطيبات.

- يغلق وعاء الطهي بإحكام وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة على الأكثر

ملاحظة

اقتراحات التقديم:

تقدم الشوربة ساخنة مع الخبز الفرنسي المحمّص أو الخبز المحمص بنكهة الثوم