وصفات شيف أبوكاس

بوريتو الأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

 هذا الطبق التقليدي يعتبر من الوجبات الشعبية في المكسيك والجنوب الأمريكي، وهو يحتوي على مكونات الطبق المكسيكي التقليدي بإمتياز: الأرز، الفاصوليا الحمراء والتوابل اللاتينية الشهيرة.

مميزات الوصفة:

- يعتبر هذا الطبق مناسباً للوجبات العائلية الخاصة و خصوصاً في الشتاء.

- انتشر هذا الطبق في البلدان العربية مؤخراً نظراً لتقاربه مع طعم أطباق تماثله بالنكهة الغنية والقوية.

المكونات

  • 1½ كوب أرز أبوكاس
  • 3½ اكواب مرق دجاج
  • ¼ كوب زيت نباتي
  • 1 بصلة
  • 3 فص ثوم
  • 1 فليفلة خضراء
  • 1 فلفل اخضر
  • ½ كوب ذرة حب
  • ½ كوب فاصوليا حمرا
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • خبز تورتيا

الطبقة العلوية:

  • كريما حامضة أو لبنة حلوة
  • جبنة تشيدر مبشورة

المطيبات:

  • كمون، قرفة، كزبرة جافة مطحونة، زعتر جاف، فلفل احمر حار بودرة، بودرة، بودرة البصل
  • الصلصة:
  • 1 طماطم
  • 1 بصل
  • 10 أعواد كزبرة، مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة كبيرة خل
  • 1 ملعقة صغيرة صلصة تباسكو حارة
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- يحضر الأرز كالمعتاد و ينقع في ماء بارد.

- في مقلاة متوسطة سخني الزيت وشوحي البصل، أضيفي الثوم وباقي المقادير و المطيبات. أضيفي الأرز وقلّبيه لدقيقتين ثم اغمريه بالمرق ودعيه يطهو على نار عاليه حتى يصل المرق الى مستوى سطح الأرز، ثم خفضي الحرارة وغطيه واتركيه يطهو لمدة ربع ساعة ثم دعيه جانباً حتى وقت التقديم.

- لتحضير الصلصة: تفرم الطماطم والبصل لمكعبات صغيرة وتخلط مع باقي المقادير معاً.

ملاحظة

- في كل رغيف تورتيا يوضع كمية وفيرة من الارز ويوزع كمية قليلة من الصلصة ومن ثم خلطة الطبقة العلوية ويُلف الرغيف كاملاً مثل ساندويتش ويقدم ساخناً.

- يمكنك تقديم الطبق مع اللبن الزبادي و ريش لحم الغنم.