وصفات شيف أبوكاس

تشيز كيك الأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

لا يوجد طبق يضاهي جاذبية تشيز كيك الأرز للتجمعات العائلية والأطفال الفضوليين، فعدا عن كونه آسراً للعينين فهو ملفت لأنظار الجميع بغض النظر عن أعمارهم. و بالرغم من أن البعض يفضل تقديم هذا الطبق خلال وجبة العشاء، يندرج تشيز كيك الأرز في فئة وجبات الغداء السريعة وسهلة التحضير من قبل الأمهات المشغولات.


مميزات الوصفة:

- نظراً لشكل الكعكة ومكوناتها يمكن تقديمها في أي وقت من اليوم، كطبق رئيسي أو جانبي.

- يعتبر العنصر الأساسي في الطبق وهو الأرز غنياً بالكربوهيدرات والمعادن الأملاح.


عدد الأشخاص: عائلة من 4 أشخاص

وقت الإعداد: 10 دقائق

وقت الطهي: 30 دقيقة

المكونات
  • 1 كوب أرز أبوكاس
  • 3 كوب ماء
  • 4 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
  • 6 قطع كراث، مفروم
  • 2 جزر، مقطع
  • ½ كوب جوز البقان، محمص
  • ⅓ كوب جبنة الماعز
  • 1 بياض بيضة
  • ½ ملعقة صغيرة توابل
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- حمّي الفرن إلى 180 درجة مئوية.

- في قدر متوسطة الحجم ضعي الأرز والماء حتى يغليان، خفضي الحرارة وغطي القدر و اطهي الأرز حتى ينضج، ابعدي الوعاء عن الحرارة جانباً.

- في مقلاة كبيرة، سخني ملعقتين من زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة وأضيفي الكراث وقلبيه حتى يصبح طرياً أو من 2 إلى 3 دقائق. أضيفي الجزر وخفضي الحرارة و اطهي المزيج حتى يلين، أبعدي المقلاة عن الحرارة.

- أنقلي مزيجي الأرز والخضار المطبوخة إلى خلاط الطعام الكبير، أضيفي جوز البقان، جبنة الماعز، بياض البيض، والتوابل والملح والفلفل، واخلطي بإستخدام خاصية النبض حتى يصبح المزيج خشناً، ثم انقليه إلى وعاء كبير وشكلي فطائر من المزيج (مع الحفاظ على يديك رطبتين).

- في مقلاة كبيرة، سخنتي الباقي من زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي الفطائر واطهي حتى تتحمر الفطائر.

- انقلي الفطائر إلى صينية مسطحة ثم ضعيها في الفرن واخبزيها لمدة 15 دقيقة

ملاحظة

تقدّم الفطائر ساخنة أو دافئة كمقبّلات مع البقدونس المفروم.