وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالعدس على الطريقة الهندية

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
45 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

لا يوجد طبق غني بالبروتينات النباتية و مدعم بالحديد والمغنيسيوم كالأرز بالعدس الذي يقل أن نجد أحداً لا يحبه، فهو وجبة غنية تعزز الطاقة والنشاط ومحبوب لدى الأطفال .

مميزات الوصفة :

- هذا الطبق مثالي للأطفال وكبار السن.

- يحتوي العدس على نسبة عالية من الفيتامينات و المغنيسيوم و المواد المغذية العديدة كما أنه غني أيضاً بالألياف .

- يلائم هذا الطبق جميع المناسبات كما أنه سهل و ممتع في التحضير

المكونات

2 كوب أرز أبوكاس مسلوق

2 كوب عدس أحمر مسلوق

4 كوب ماء

2 طماطم أو 4 ملاعق صغيرة من معجون الطماطم

¼ ضمة بقدونس مفروم

1 فلفل أخضر حار

4 فص ثوم مهروس

1 بصلة

1 جزرة مسلوقة

1 بطاطا مسلوقة

كركم، بزار، كمون على حسب الرغبة

ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة

إعداد

 

- في قدر متوسط نسخن قليل من الزيت ونقلب البصل حتى يذبل ونضيف الطماطم المقطعة و نقلبها حتى تذوب ثم نضيف البقدونس والثوم والفلفل الحار ومعجون الطماطم والجزر و البطاطا والتوابل ونقلبها معاً لخمس دقائق.

- نسكب كوبين من ماء وندع المزيج يتجانس لخمس دقائق ثم نضيف العدس مع مراعاة التقليب برفق حتى لا يلتصق المزيج.

- نضيف الأرز ونقلب بإستمرار حتى يتكون لدينا عصيدة أو مايشبه الفول المدمس.

ملاحظة

قدمي العدس ساخناً مع الخبز العربي أو الخبز الملوح