وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالخلطة

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

كما يوحي اسمه يحتوي الأرز بالخلطة على مجموعة متنوعة من المكسرات الغنية بالزيوت المفيدة والصحية، نقدم لك هذه الوصفة الشهية بطريقة عصرية حتى تتمكني من إبهار عائلتك وأطفالك تحديداً.

المكونات

3 كوب أرز أبوكاس

2 بصل كبيرة، مبشورة

2 ملعقة كبيرة زيت أو سمنة

1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة

3 ملعقة كبيرة سكر

6 كوب ماء أو مرق دجاج

ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة

مكونات الخلطة:

¼ كوب لوز، مسلوق ومقشر

¼ كوب جوز

½ كوب زبيب

إعداد

- في مقلاة متوسطة نسخن الزيت ونقلب البصل حتى يصبح ذهبياً و ندعه جانباً.

- في هذه الأثناء نحمر المكسرات في قليل من السمنة و ندعها جانباً حتى تبرد. أضيفي الزبيب وقلبيه مع المزيج.

- في طنجرة الطهي سخني الزيت ثم أضيفي الأرز مع الملح و الفلفل الاسود و القرفة و السكر و قلبي بإستمرار حتى يحمر الأرز ويصبح لونه بني فاتح ثم نضيف الماء او المرق.

- أضيفي مزيج الزبيب و المكسرات (يمكنك ترك جزء منها لتزيين وجه الطبق). واطهي على نار هادئة حتى ينضج تماماً.

- يُسكب أرز الخلطة في صحن كبير و يزين بالمكسرات. يمكنك تقديمه مع السلطة الخضراء.

ملاحظة

- يمكنك اختيار مايلائمك من أنواع المكسرات و خصوصاً اذا كان أحد أفراد العائلة يعاني من حساسية غذائية معينة.

- يمكنك تقديم الطبق بطهي الأرز على حدا أو طهيه مع المكسرات مع بعضها البعض.

- في بعض الأحيان يطهى أرز الخلطة مع كبدة الدجاج ولكن يمكنك تقديمها مع أي نوع من اللحوم التي تفضلينها.