وصفات شيف أبوكاس

بودنج الأرز بحليب جوز الهند

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الطبق التقليدي الآسيوي اللذيذ يعتبر وليمة احتفالية خاصة يقبل عليه الصغار والكبار وذلك بفضل نكهته العطريه وطعمه الشهي والمحبب.

مميزات الوصفة :

- يمكن تقديم هذا الطبق في كاسات فردية أو في صينية تقديم واحدة كبيرة .

- في بعض الأحيان يتم اضافة الهيل أو الزعفران الى بودينغ الأرز.

المكونات

2 كوب أرز أبوكاس، مسلوق

1 كوب حليب كامل الدسم

½ كوب قشطة أو كريمة

1 كوب حليب جوز الهند

1 عود قرفة

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة صغيرة ملح

¾ كوب سكر

¼ كوب زبيب منقوع في الماء ومصفى

مكعبات صغيرة من الفاكهة المعلبة للتزيين

إعداد

- في قدر كبير يخلط الحليب وحليب جوز الهند والكريما مع القرفة و الفانيليا والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي، ثم أضيفي الأرز واتركي الخليط يتجانس لخمس دقائق أخرى مع مراعاة التقليب وكشط الجوانب حتى لا يتكتل الأرز.

- خفضي درجة الحرارة و اتركي المزيج يغلي دون غطاء مع التقليب من حين إلى آخر و لثلث ساعة حتى يتشرب الأرز جميع السوائل و يتكون لديك كريمة سميكة.

- أضيفي السكر و الزبيب وامزجيهما جيداً ثم دعي الخليط جانبًا إلى أن

يبرد تمامًا.

- وزعي البودنج على كاسات التقديم أو في صحن التقديم الزجاجي.

ملاحظة

زيني البودينع بمكعبات المانجو أو الأناناس أو على حسب الرغبة