وصفات شيف أبوكاس

أرز بالحليب

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
15 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

-  هو طبق الحلوى المثالي للجلسات العائليّة الخاصة و في رمضان.

-  مكونات هذا الطبق المغذّية من التمر والحليب والأرز تجعله مثالياً للأطفال والمراهقين وكبار السن.

-  الأرز بالحليب طبق سهل التحضير مما يجعله مثاليّاً للتجهيز عند حضور الضيوف أثناء مهلة قصيرة.

-  يمكن تقديم الأرز بالحليب ساخناً أو بارداً مع شرائح الفواكه الطازجة أو المكسرات.

المكونات

2 كوب أرز AbuKass مطبوخ

2 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة سكر

15 حبة تمر منزوع النواة ومفروم

¼ ملعقة صغيرة مسحوق الهيل

إعداد

-  يضع الأرز في الخلاط حتى يصبح مهروساً خشناً، ولكن ليس ناعماً.

-  يُنقل الأرز إلى وعاء الطهي ويضاف السكر والحليب والتمر، يُطهى المزيج على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر ولمدة 20 دقيقة تقريباً.

-  يترك المزيج جانباً لمدة 10 دقائق، ثم يصب في كؤوس التقديم.

ملاحظة

اقتراحات التقديم:

يمكنك تقديم الحلوى دافئة أو باردة، وتزيّن الكؤوس برش اللوز والمكسرات أو رقائق جوز الهند.