وصفات شيف أبوكاس

فطيرة السبانخ

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
20 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

تحتوي فطيرة السبانخ على قدر جيد من الحديد الكافي لمتطلبات الجسم ليوم واحد، كما أن السبانخ غني بالكولين و الألياف . هذه الوجبة السهلة التحضير مناسبة أيضاً عندما ترغبين في التخلص من بقايا الأرز المطبوخ .

مميزات الوصفة :
- هذه الفطيرة أشبه بكبسولات الفيتامينات المغذية لذلك فهي مثالية للأطفال وكبار السن.
- فطيرة السبانخ وصفة رائعة يجتمع عليها أفراد الأسرة في عطلة نهاية الأسبوع .
- يعود أصل هذا الطبق الى أمريكا الشمالية و ينتشر في أمريكا الجنوبية مع إضافات عديدة من التوابل المحلية .
- يتميز المطبخ الكندي بمكوناته ذات النكهة الطبيعية .

عدد الأشخاص: عائلة متوسطة من 6 أشخاص
وقت الإعداد: 20 دقيقة
وقت الطهي: ساعة واحدة

المكونات
  • 3 كوب أرز أبوكاس
  • 8 صفائح عجينة الفيلو (تشبه رقائق البقلاوة) أو البف باستري
  • ¼ كوب حليب
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4 فصوص من الثوم، مفروم
  • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 1 كيس سبانخ مجمد، مغسولة ومجففة تماما من الماء
  • 1 كوب جبنة شيدر مبشورة
  • 4 بيضات
  • ملح و فلفل على حسب الرغبة
إعداد

- حمّي الفرن إلى 200 درجة مئوية، رشي قالب الفرن برذاذ الزيت أو بالطريقة التي ترغبين بها.
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة وأضيفي البصل والثوم؛ قلبي من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم أضيفي السبانخ واطهيه لمدة دقيقة أخرى .
- انقلي مزيج السبانخ إلى وعاء، أضيفي الأرز والجبنة و الملح و الفلفل و قلبيه جيداً .
- في صحن صغير أخفقي البيض و أضيفي الحليب وصبيه فوق مزيج السبانخ .
- صفي نصف مقدار العجينة في صحن الفرن، وزعي مزيج السبانخ فوقها.
- غطي الصحن بالعجينة المتبقية و اخبزيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون (حوالي 20 دقيقة).
- عندما تخرجين الفطيرة من الفرن دعيها جانباً لتبرد لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها الى أسافين (مثل البيتزا).

ملاحظة

تقدم الفطيرة مع الخضار المطهية على البخار أو مع صلصة المايونيز الخفيف .