وصفات شيف أبوكاس

سبرينغ رول الأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الطبق النباتي بإمتياز هو من أشهر الأطباق الجانبية الآسيوية، كما يمكن تقديمه الى جانب جميع الأطباق الرئيسية أو كوجبة رئيسية سريعة.

مميزات الوصفة:

- هذا الطبق التقليدي يعتبر من الوجبات الشعبية في تايلند، الصين، ماليزيا وأندونيسيا.

- يعتبر العنصر الأساسي المكون له هو الملفوف وهو العلامة الفارقة في جعل هذا الطبق شهياً.

- هذه الوصفة السهلة واللذيذة ملائمة لتقديمها كوجبة خفيفة للصغار.

المكونات
  • ½ باكيت شعيرية الأرز
  • 1 جزرة
  • 1 فليفلة خضراء
  • 1 فلفل أحمر حار
  • 2 عود بصل اخضر أو بصلة بيضاء
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة زيت السمسم
  • 1 ملعقة صلصة الصويا
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
  • عجينة السبرينغ رول
إعداد

- اغلي الماء وضعي فيه شعيرية الأرز حتى تجهز.

- في هذه الأثناء، ضعي جميع مقادير الحشوة في الخلاط حتى تتجانس.

- سخني قليل من الزيت في المقلاة واسكبي الحشوة وقلبيها حتى تنضج، أضيفي صلصة الصويا و البهارات.

- خفضي النار و أضيفي الشعيرية وقلبي المزيج جيداً.

- احشي ورق السبرينغ رول كالمعتاد واقليها في قدر عميق.

ملاحظة

قدميها ساخنة مع الطبق الرئيسي أو مع صلصة التغميس المفضلة لديك.