وصفات شيف أبوكاس

تارت الأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الطبق يعتبر من أقدم الوجبات الخفيفة التي يمكن تناولها خلال وقت العمل دون الحاجة للتضحية بالطعم الشهي. ونظراً لنكهته السلسة يمكنك استخدام أي نوع من خضرواتك المفضلة على حسب رغبتك أنت و عائلتك.

مميزات الوصفة:

- من أطباق العشاء الشعبية في أوروبا الشرقية.

- يمكنك تبديل مكونات حشوة التارت على حسب الرغبة فمثلاً بدلاً من الجبنة السائلة يمكنك استخدام الكريما الحامضية أو الباشاميل.

- على الرغم من أن هذا الطبق نباتي الا أنه يمكنك إضافة شرائح الدجاج.

المكونات

التارت

  • ½ كوب أرز أبوكاس، مطهي على البخار أو مسلوق
  • 2 بيض
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • ½ ملعقة صغيرة خردل
  • ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ملح و فلفل اسود على حسب الرغبة

حشوة التارت

  • 1 صدر دجاج مطبوخ (مشوي او مسلوق)
  • 1 خيار مبشور أو كوب خليط خضراوات طازجة (بازيلاء، بطاطا، ذرة، جزر)
  • ¼ كوب فطر
  • 2 عود بصل اخضر مفروم
  • 1 فليفلة حمراء مشوية
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ½ ملعقة صغيرة زعتر بري
  • ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
  • ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة

مقادير الحشوة السائلة:

  • ¼ كغ كريمة حامضة
  • 2 بيض
  • جبنة بارميزان و موزاريلا على حسب الرغبة
  • ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة
إعداد

- لتحضير التارت: أضيفي مقادير التارت للأرز واخلطيها بدون عجن. ادهني صينية التارت بقليل من الزبدة وغطيها بهذا الخليط دون ضغط ثم دعي الصينية جانباً.

- لتحضير الحشوة: في مقلاة قلبي الفطر في قليل من الزيت ثم أضيفي عصير الليمون وملعقة كبيرة بقدونس ودعي الحشوة جانباً. في نفس القدر ضعي كمية الزيت المتبقية، أضيفي الخضار و الملح والفلفل الأسود وقليها حتى تنضج قليلاً ثم أضيفي الدجاج المسلوق وقلبيه لدقيقتين، ثم الفليفلة و الفطر والبقدونس والزعتر والمطيبات واتركيه يتجانس لدقيقتين اضافيتين.

- أضيفي خليط الكريمة والبيض والجبنة للحشوة واسكبيها جميعها فوق عجينة التارت وضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة.

ملاحظة

قدمي التارت دافئاً مع شوربة الطماطم.