وصفات شيف أبوكاس

طاجن الأرز والتونة

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعتبر طبق التونة والأرز ضمن فئة الوجبات السريعة التي يسهل تحضيرها بوقت قياسي، الا ان قيمة هذا الطبق الغذائية تجعله مطلوباً في كافة المناسبات. كما انه مرغوب لدى المراهقين والأطفال والأشخاص الذي يتبعون نمط غذائي صحي. وعلى الرغم من أن التونة لا تضاهي غيرها من المأكولات البحرية، الا أن هذا الطبق اللذيذ أشبه بالباييلا.

مميزات الوصفة:

- يعتبر هذا الطبق وجبة العشاء العائلية المثالية والذي يمكن تحضيره في 20 دقيقة فقط.

-  سمك التونة غني بالمواد المغذية كما أنه معروف كمنشط للدماغ.

-  يمكنك استخدام أي نوع آخر من قطع السمك في هذا الطبق وكذلك شرائح اللحم أوالدجاج.

- في بعض البلدان يتم خبز هذا الطبق في الفرن.

- عند استخدام الأرز البسمتي لتقديم هذا الطبق يعطيه نكهة عطرية.

المكونات
  • 2  كوب أرز أبوكاس
  • 1 علبة تونة، مغسولة
  • 2 كوب كريمة طبخ
  • ¼كوب زيت أو سمن نباتي
  • ½ كوب فطر، شرائح
  • ¼ كوب بصل، مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة طحين
  • ½ كوب ذرة
  • 5 ملاعق كبيرة مايونيز
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
إعداد
  1. في مقلاة متوسطة الحجم، سخني الزيت ثم قلّي البصل المفروم والفطر حتى يذبلان، أضيفي الدقيق و قلبيه جيداً ثم إرفعيه عن النار.
  2. حركي المزيج و أضيفي كريمة الطبخ تدريجياً، ثم أضيفي الملح والفلفل وحركي بلطف وبإستمرار حتى يصبح المزيج سميكاً.
  3. في وعاء عميق، أخلطي التونة مع الأرز والذرة والمايونيز.
  4. أضيفي خليط البصل وصلصة الفطر الى المزيج. صبي المكونات في وعاء للفرن ثم أنثري الفلفل الحلو أو البابريكا.
  5. أخبزي المزيج في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً، أو حتى يصبح الطبق متمازجاً.
ملاحظة

قدّمي الطبق دافئاً أو ساخناً وزيّنيه بالكرفس المفروم