وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالفول الأخضر

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

تعتبر اليخنات الشامية أطباق مثالية لتناولها في أي وقت ومع أي أحد كتجمعات الأصدقاء أو الأقارب الذين يحبون الوجبات الغذائية المتكاملة.

مميزات الوصفة:

- يمكنك تجليد الفول الأخضر واستخدامه عند الحاجة.

- يعد الفول الأخضر من أغنى البقول بالحديد والمعادن والبروتين النباتي.

- يمكنك تقديم هذا الطبق للأطفال الذين لا يستهوون تناول اللحوم إجمالاً.

المكونات
  • 4 كوب أرز أبو كاس
  • 8 كوب ماء أو مرق لحم
  • 1½ كغ لحمة شقف
  • 3 كوب فول أخضر، مقشر ومغسول
  • 2 ملعقة صغيرة شبت، مفروم
  • 1 بصلة، مقطعة شرائح
  • كركم، أعواد قرفة، هيل، قرنفل
  • ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
إعداد

- في طنجرة كبيرة سخني قليل من الزيت ثم قلّي اللحم حتى يحمر قليلاً من جميع الجهات. أضيفي الماء المغلي على اللحم واخفضي الحرارة و دعيه يطهو، ولا تنسي ازالة الزفر.

- أضيفي جميع البهارات ما عدا الكركم واخلطيها جيداً ثم ازيلي اللحم جانباً وصفّي المرقة من الشوائب.

- في نفس الطنجرة ضعي قليلاً من الزيت ثم قلبي الفول والكركم و الشبت، أضيفي قطع اللحمة والمرق و دعيه يغلي لمدة ربع ساعة. أضيفي الأرز و حركي جيداً حتى يختلط الجميع ودعيها على النار حتى ينضج الأرز. (يمكنك الفصل بين اللحم وباقي الطبخة).

ملاحظة

قدمي الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي