وصفات شيف أبوكاس

الأرز مع جوز الهند

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
45 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعد هذا الطبق من أهم الأطباق الشعبية في أمريكا الجنوبية و غالباً ما يقدم مع أطباق الأسماك أو اللحوم الحمراء، ونحن ننصحك بتجريبه في أقرب وقت كونه من أسهل الأطباق التى لا تتطلب الكثير من الوقت أو الجهد.

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس
  • 4 ملعقة كبيرة زبدة
  • 3 فص ثوم مفروم
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة
  • ¾ كوب جوز هند مبشور
  • 1 كوب حليب
  • 3 كوب ماء
  • 1 عود بصل أخضر مفروم
  • الملح والفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- اغسلي الأرز في الماء و صفيه.

- في طنجرة متوسطة قلبي الثوم والبصل في الزبدة على نار هادئة حتى يذبلان.

- أضيفي الأرز إلى الثوم والبصل مع جوز الهند والملح والفلفل وقلبي المزيج حتى يتجانس ثم أضيفي الحليب والماء وقلبي جيداً، وعندما يغلي الماء هدئي النار وغطي الطنجرة بإحكام ودعيه ينضج.

- أقلبي الأرز فى طبق التقديم وزينيه بالبصل الأخضر المفروم والكاجو المقلي.

ملاحظة

يعتبر جوز الهند من أكثر أنواع المكونات شعبية في العديد من الوصفات حول العالم، واذا كان أفراد عائلتك من محبي جوز الهند ننصحك بتجربته في أقرب وقت ممكن!