وصفات شيف أبوكاس

الأرز الصيني بالبيض

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
45 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا الطبق سهل الإعداد و طعمه غني مما يجعله وجبة قائمة بحد ذاتها، كما يمكنكم استخدام بقايا الأرز لتحضيره.

مميزات الوصفة:

- يتميزهذا الطبق الصيني المعروف كونه يمكن إضافة و إستبدال مكوناته على حسب الرغبة.

- يمكنك إضافة العديد من المكونات: اللحم المفروم والبصل الأخضر أو السبانخ.

- هذا الطبق مناسب للنباتيين.

المكونات
  • 3 كوب أرز ابوكاس
  • 2 بيض مخفوق
  • 2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 4 بصل أخضر، مفروم
  • صلصة الصويا على حسب الرغبة
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- في وعاء عميق، اخفقي البيض مع الزيوت وضعي المزيج جانباً.

- في مقلاة كبيرة، سخني قليل من الزيت وأضيفي الأرز المطبوخ وحركي المزيج لمدة 5 دقائق، أضيفي البصل و الخضراوات المرغوب بها .

- أضيفي صلصة الصويا والملح و الفلفل واطهي لبضع دقائق أخرى .

- في هذه الأثناء، في مقلاة كبيرة، صبي البيض المخفوق في خط متعرج ، دعيه يستوي ثم استخدمي ملعقة خشبية لتقطيع رقائق البيض، أضيفيها فوق الأرز ثم حركي المزيج لمدة دقيقة أخرى.

ملاحظة

قدمي الطبق دافئاً و زيّنيه بشرائح الليمون.