وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالخضراوات الخضراء

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هل تبحثين عن طبق متكامل به العديد من الفوائد الصحية؟ نقدم لكم أحد الأطباق العالمية المشهورة في معظم المطابخ، كما أنه مفضل لدى الصغار و يحبه الكبار أيضاً.

مميزات الوصفة:

- يمكنك إضافة الخضروات التي تحبيها في هذا الطبق مع قطع من اللحم او الدجاج على حسب اختيار عائلتك لتكون وجبة متكاملة.

- تتميز الخضراوات الخضراء بأنها تحتوي على الفيتامينات الأساسية، السيلينيوم والمغذيات الأخرى، وكذلك مواد ذات خصائص مضادة للسرطان.

- هذه وصفة سهلة ولذيذة تناسب التحضير لوجبة لشخص واحد أو أكثر.

المكونات
  • 3 كوب أرز أبوكاس
  • 6 كوب ماء
  • 4 ملاعق كبيرة زيت
  • 4 فص ثوم مهروس
  • 1 فليفلة خضراء، مكعبات
  • 1 كوب بازيلاء
  • ½ علبة فطر، مقطع شرائح
  • 1 جزر، مكعبات
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
  • ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
إعداد

- في قدر متوسط اغلي الماء ثم اضيفي الارز والملح، غطيه واتركي الارز يطهو على نار هادئة لـ20دقيقة أو حتى ينضج.

- في هذه الأثناء سخني الزيت في مقلاة و قلبي الخضراوات لخمس دقائق أو حتى تصبح مقرمشة.

- أضيفي الخضراوات على الأرز و قلبي بخفة بالشوكة حتى يختلط جيداً، ثم غطي القدر ودعيه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق.

ملاحظة

قدّمي الطبق ساخناً، يمكنك تزيينه بحصى البان أو ورق اكليل الجبل