وصفات شيف أبوكاس

الأرز مع النقانق

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

لا تكتمل ذكريات الطفولة دون وجبات السجق أو النقانق التي طالما اتهمت بأنها غير صحية، و الحقيقة هي أن طريقة تحضيرها القديمة جعلتها بيئة لنمو البكتيريا مما كان يؤدي الى تضرر الأمعاء وحصول بعض حالات التسمم البطيئ، و لكن مع طرق التعليب و التحضير الحديثة ومع اضافة ملح النتريت أصبحت أكثر أماناً.

المكونات
  • 1½ كوب أرز أبوكاس، مطبوخ
  • ¼ كغ سجق أو نقانق، مقطعة شرائح صغيرة
  • 1 بصلة، مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
  • 1 ملعقة صغيرة كاري
  • ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
  • مكسرات مقلية للزينة
إعداد

- سخني الزيت ثم قلبي البصل حتى يحمر، أضيفي النقانق و حمّريها قليلاً.

- أضيفي الأرز ثم ماء الطهي و الملح و البهارات المرغوب بها و دعي الماء يغلي، أغلقي القدر و اطهي على نار متوسطة لـ20 دقيقة.

- أنقلي الأرز بالنقانق الى صحن التقديم ثم زينيه بالمكسرات المقلية و قدّميه ساخناً.

ملاحظة

- كونك ستجربين هذا الطبق للمرة الأولى ننصحك بتجربة كمية صغيرة حتى تصلين الى التركيبة و الطعم الذين يلائمان عائلتك.

- يمكنك تقديم الطبق بطهي الأرز على حدا أو خلطه مع النقانق.