وصفات شيف أبوكاس

ريزوتو الزعفران

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعتبر هذا الصنف من الريزوتو هو أصل هذا الطبق الأسباني بإمتياز، و يمكنك تحضيره بوقت قصير لتقديمه لعائلتك كوجبة فاخرة غنية بالنكهة.

مميزات الوصفة:

- هذا الطبق ملائم للأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي منخفض الدهون.

- يتميز المطبخ الأسباني بالتوابل العطرة والنكهة الغنية بطعم الخضار الطازجة، كما أنه يرتبط ارتباطاً وثيقاً بالمطبخ اليوناني .

- لسوء الحظ، لا يمكن إعادة تسخين الريزوتو والا سيصبح طرياً كالمعجون، بدلاً من ذلك يمكنك طهيه حتى يصبح الأرز طرياً من الخارج ولكن لا يزال قاسياً في الداخل ثم وزعيه على سطح مستو واحفظيه بالطريقة التي ترغبين بها .

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس
  • 1 بصلة مفرومة ناعماً
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة
  • 6 كوب مرق الدجاج أو اللحم البقري
  • ½ ملعقة كبيرة زعفران
  • 1 كوب جبنة بارميزان، مبشورة
  • ملح و فلفل على حسب الرغبة
إعداد

- في مقلاة كبيرة غير لاصقة سخني الزيت وقلّي البصل حتى يصبح ذهبي اللون .

- أضيفي الأرز و اطهيه على نار متوسطة لدقيقتين، أضيفي كوبين من المرق ثم الزعفران وقلبي المزيج من حين لآخر حتى يمتص كل المرق، أضيفي كوب آخر من المرق و قلبي مزيج الأرز. أعيدي الكرة حتى يستوي الأرز من الداخل جيداً.

-أضيفي جبنة البارميزان، كما يمكنك إضافة القليل من المرق إذا أردت أن يكون الأرز طرياً من الخارج.

- أبعدي المقلاة عن الحرارة و أضيفي الزبدة المتبقية.

ملاحظة

انقلي الريزوتو الى طبق التقديم و قدّميه دافئاً، يمكنك تزيينه بالكزبرة المفرومة .