وصفات شيف أبوكاس

الأرز بالسجق

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
45 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

تحتوي هذه الوجبة على نكهات عطرية عديدة فالسجق والفلفل مع الأرز البسمتي يشكلون خليط لين ولذيذ.

مميزات وصفة :

  • إن إضافة السجق والنقانق لأي طبق يعتبر مثالياً للأطفال والمراهقين.
  • يعتبر هذا الطبق غنياً بالكربوهيدرات إلا أنها يحتوي على كافة المكونات الغذائية اللازمة في وجبة واحدة .

عدد الأشخاص: عائلة متوسطة من 4 أشخاص

وقت الإعداد: 15 دقيقة

وقت الطهي: 45 دقيقة

المكونات
  • 1 ½ كوب أرز أبوكاس
  • ½ كغ سجق، مقطع على شكل حلقات
  • 3 ½ كوب مرق الدجاج
  • بصلة، مفرومة
  • فلفل أخضر ، مقطع
  • 4 فصوص ثوم ،مفروم
  • فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح طويلة
  • عود كرفس ، مقطع إلى شرائح
  • ملعقة صغيرة أوريغانو، مسحوق
  • ملعقة صغيرة بقدونس، مفروم
إعداد
  1. في طنجرة متوسطة غير لاصقة ضعي السجق على نار متوسطة الحرارة، وقلبي حتى يتحمر .
  2. أضيفي جميع الخضراوات و اطهى حتى تذبل وتتجانس .
  3. أضيفي الأرز و المرقة، ارفعي الحرارة حتى يغلي المزيج ثم خفضي الحرارة وغطي الوعاء واطهي لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج السجق و الأرز، أضيفي البقدونس المفروم وقلبيه برفق .
ملاحظة

قدمي الطبق دافئاً أو ساخناً ، زينيه بالبقدونس المفروم.