وصفات شيف أبوكاس

أرز أسباني

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
25 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

على الرغم من أن اسمه يوحي بهويته الا أن هذا الطبق هو مكسيكي بإمتياز، ويقدم كطبق رئيسي مع ستيك اللحم أو الدجاج، أو كطبق جانبي مثل رقائق التاكو الشهية.

مميزات الوصفة:

- تحتاج هذه الوصفة الى طريقة تحضير خاصة تختلف عن أصناف الأرز الأخرى، وهي تحمير الأرز المغسول مع البصل و الثوم، ومن ثم إضافة مرق اللحم أو مرق الدجاج مع الطماطم الطازجة المفرومة .

- يعتبر اختيار النوع المناسب من الأرز ضرورياً حتى يضفي النكهة اللذيذة والشكل المثالي للأرز.

المكونات
  • 4 كوب أرز أبوكاس
  • 2 بصل، مفروم فرماً ناعماً
  • 6 فصوص من الثوم، مفروم
  • ¼ كوب زيت زيتون
  • 6 كوب مرق الدجاج أو اللحم البقري
  • 2 طماطم مفرومة لمكعبات أو 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
  • 1 ملعقة كبيرة توابل على حسب الرغبة
  • الملح و الفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- أعدي طنجرة متوسطة الحجم و في هذه الأثناء سخني الزيت في مقلاة كبيرة، أضيفي الأرز وحركي المزيج على نار متوسطة لدقيقتين ثم أضيفي البصل و الثوم؛ استمري في التقليب حتى يصبح البصل ذهبياً.

- أضيفي الطماطم الطازجة أو معجون الطماطم و الزعتر والملح و الفلفل. أضيفي المرق ودعيه يغلي، غطي الطنجرة و اطهي لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز .

ملاحظة

- يقدم الطبق ساخناً ويزين بالكزبرة المفرومة.