وصفات شيف أبوكاس

شطائر البوريتو و ستيك

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

نقدم اليك هذه الوصفة اللذيذة والمستوحاة من خبز البوريتو المكسيكي الشهير، وهي تشابهه بمكوناته التقليدية: لحم البقر المفروم والفاصوليا والأرز و صلصة الأفوكادو .

مميزات الوصفة :

-  هذا الطبق يعد من الأكثر شعبية في المكسيك ويعتبر اعداده من الصفر بمدة قصيرة مهارة تقليدية .

- هناك اختلافات عديدة صحيّة بين أنواع خبز البوريتو، أفضلها هي المكونة من القمح الكامل.

-  للحصول على لمسة الأمهات المكسيكيات لفي البوريتو بورق الألمونيوم حتى يحافظ على دفئه وتماسكه.

عدد الأشخاص: عائلة متوسطة من 4 أشخاص

وقت الإعداد: 10 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المكونات
  • ¼ كوب أرز أبوكاس
  • 1 كوب ماء
  • ¼ كوب صلصة مكسيكية على حسب الرغبة
  • 1 كوب فاصوليا حمراء ، مسلوقة (أو علبة)
  • ¼ كغ ستيك، مقطعة إلى شرائح رقيقة عرضياً
  • ¼ ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الحار
  • 4 أرغفة من خبز التورتيلا
  • ½ كوب جبنة شيدر مبشورة
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة خشنة
  • ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة
إعداد

-  رشي القليل من الملح و الفلفل على اللحمة واشويها في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، قلبيها بين حين وآخر حتى تستوي وتكتسب اللون البني الفاتح ثم دعيها جانباً.

-  ضعي الصلصة في طنجرة وأضيفي الماء و دعي المزيج يغلي.

-  أضيفي الأرز ثم خففي درجة الحرارة وغطي الطنجرة لبضع دقائق. أضيفي الفاصوليا واخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس.

ملاحظة

-  لتجميع شطيرة البوريتو وزعي مزيج الأرز في خبز التورتيلا ثم أضيفي الجبنة و الكزبرة المفرومة و لفيها مثل الرول .

-  للحصول على لمسة مكسيكية تقليدية ، لفي الشطائر بورق الألمونيوم حتى تبقى متماسكة.