وصفات شيف أبوكاس

الأرز الأبيض على البخار

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
India
شارك الآن:

 

الوصفة

- هو واحد من أكثر الأطباق الآسيوية قدماً وهو من الأكلات الشعبية المشهوره ويكاد لا يخلو من أي وجبة يومية، خصوصاً في الصين وتايلاند.

- يعد من الأطباق الصحية والغنية بالبروتين والمعادن الرئيسية التي يحتاجها الجسم يومياً.

- يمكن تقديم هذا الأرز مع العديد من الأطباق الأخرى سواءاً النباتية أو اللحوم.

- هناك طرق طهي تقليدية لطهي الرز الأبيض على البخار، بالإضافة الى الطناجر الكهربائية الحديثة ومتوفرة في الأسواق بجميع الأشكال والأحجام.

المكونات

1 كوب من أرز أبوكاس

2 كوب من الماء

ملح ومطيبات على حسب الرغم

إعداد

- يغسل الأرز ثم ينقع في الماء الدافئ لمدة 15 دقيقة.

- يصفى ويوضع في الطنجرة مع إضافة الماء ويقلب من حين لآخر حتى يغلي الماء، ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز.

ملاحظة

وجبة سهلة و شهية لجميع أفراد العائلة