وصفات شيف أبوكاس

كريب محشي بالأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
45 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

لم يعد الكريب قصراً على الحشوات الحلوة منذ زمن ولكنه في المطبخ المكسيكي قديم جداً، لذا نقدمه لكم اليوم بطريقة تجمع بين القديم والحديث لتنال اعجاب عائلتك.

المكونات

الكريب

  • 1 كوب طحين
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 3 بيض
  • 1½ حليب
  • زبدة نباتية لطهي الكريب

حشوة الأرز

  • ¾ كوب أرز أبوكاس، مطبوخ
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 بيضة مسلوقة، مفرومة
  • ½ كوب جبنة تشيدر
إعداد

- حضري الكريب بالطريقة المعتادة، دعيه يبرد قليلاً.

- حمري البصل ثم أضيفي ماء الطهي والأرز و التوابل و اطهيه كالمعتاد. دعيه جانباً حتى يبرد قليلاً.

- وزعي الأرز و البيض المفروم والجبنة على قطع الكريب و لفّيها على شكل اسطواني طول قطرها 5 سم تقريباً.

- ذوبي الصلصة في قليل من الماء و اسكبي نصف الكمية في صينية فرن، صفّي قطع الكريب فوقها ثم غطيها بباقي كمية الصلصة و اخبزيها لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر قليلاً.

- قدمي الطبق ساخناً مع الخضار السوتيه.

ملاحظة

- يمكنك تحضير الكريب بمقاديرك الخاصة دون اضافة الفانيلا إلى العجينة و تبديله بالفلفل الأبيض للتخلص من رائحة البيض.

- يمكنك أيضاً تحضير الكريب مسبقاً وحفظه في الثلاجة مع مراعاة فصل قطع الكريب بورق الطعام حتى لا تلتصق مع بعضها.