وصفات شيف أبوكاس

محشي البصل

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هو من الأكلات اللذيذة و لكن قلما يتم تحضيرها كونه يتطلب هدوءاً ومزاجاً عاليين، و لايخفى عن أي أحد فوائد البصل الكثيرة فهو يحتوى على مضادات كثيرة للإلتهابات وكذلك نسبة عالية من فيتامين سي، كما أنه مصدر جيد للمعادن كالكروم والنحاس والمغنيسيوم. جربوا هذا الطبق لإضافة بعض التجديد الى مائدتكم العائلية.

مميزات الوصفة:

- يعتبر البصل المحشي من الوصفات التي يصعب تحديد أصلها نظراً لإنتشارها الواسع في العديد من البلدان خاصة الواقعة تحت تأثير مباشر من الثقافة التركية.

- يمكنك استخدام البصل الأحمر أو الأبيض على حسب الرغبة.

المكونات
  • ½ كوب أرز أبو كاس، مسلوق
  • 12 بصلة كبيرة
  • 1 جزرة
  • 2 ملعقة كبيرة سبانخ
  • 2 ورقة ريحان
  • 2 فص ثوم
  • 1 بندورة
  • ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
  • جبنة موزاريلا للزينة
إعداد

- قشري الطبقة الخارجية للبصل مع الحفاظ على الجزء السفلي سليماً، ضعي البصل فى طنجرة مع الماء ودعيه يغلي على نار هادئة حتى يصبح نصف مستوي .

- بلطف استعيني بملعقة صغيرة لتستخرجي لب البصل بعناية ودعيه جانباً.

- ابدئي بتحضير الحشوة بتسخين ملعقة زيت في مقلاة متوسطة، ثم أضيفي البصل المفروم والجزر المبشور والثوم والطماطم مع التقليب من فترة لأخرى لمدة خمس دقائق .أضيفي السبانخ و الريحان وقلبيها حتى تذبل ويمكنك اضافة المكسرات. أضيفي الملح والفلفل والأرز وقلبيها جيداً.

- احشي البصل بالخليط، انثري قليل من جبنة الموزاريلا وملعقة من زيت الزيتون على أعلى كل بصلة، ثم ضعي الصينية في الفرن و اخبزيها لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر البصل .

ملاحظة

قدمي الطبق ساخناً و زينيه بالصنوبر أو المكسرات المقلية، و يمكنك تقديمه مع اللبن والسلطة الخضراء.