وصفات شيف أبوكاس

محشي الفليفلة بالخضار

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعود أصل هذا الطبق الى بلدان البحر الأبيض المتوسط والشام و العراق؛ إذ يتم إعداده بحشوات عديدة سواء لوجبة العشاء أو الغداء بينما يبقى مكونه الرئيسي مشتركاً وهو الأرز. و يمكنكم اختيار ما يلائمكم من المكونات لإعداد هذا الطبق الغني بفيتامين سي و مضادات الأكسدة.

مميزات الوصفة:

- هذا الطبق النباتي التقليدي يحتوي على جميع الفيتامينات الأساسية اللازمة لتغذية جميع أفراد الأسرة.

- يعود أصل محشي الفليفلة تحديداً الى جنوب تركيا و بعض الجزر اليونانية.

- يمكنكم تقديم هذا الطبق التقليدي كوجبة رئيسية خلال الحفلات دون زيادة أي مكون إضافي.

- يمكنكم تقديمه مع اللبن المثوم لإضفاء نكهة مميزة.

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس، منقوع
  • 12 فليفلة خضراء متوسطة الحجم
  • 4 كوب مرق اللحم
  • 2 بندورة مهروسة
  • 1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • ½ حبة فليفلة خضراء، مفرومة
  • ½ حبة فليفلة حمراء، مفرومة
  • ملح وفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- في طنجرة متوسطة سخّني الزيت و قلّبيه حتى يذبل ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى يحمرّ قليلاً، أضيفي البندورة المهروسة وقلّبي لدقيقتين.

- أضيفي الأرز و باقي الخضار وقلّبيها، ثمّ أضيفي التوابل.

- أضيفي كوب من المرق واستمري بالتقليب من حين لآخر حتى يجفّ، كرري الطريقة حتى ينضج الأرز وارفعيه عن النار.

- اقطعي رأس حبات الفليفلة عرضياً (2 سم تحت الرأس) وانزعي منها البذور املئيها بحشوة الأرز.

- صفي الفليفلة (بطريقة الرص) في طنجرة ثم أضيفي الماء حتى يغمر ثلاثة أرباعها، اطهي لمدة نصف ساعة على نار متوسّطة، حتى تتجانس الرائحة.

ملاحظة