وصفات شيف أبوكاس

ملفوف محشي على الطريقة السويدية

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

نقدم لكم هذه الطريقة السويدية في تحضير طبق الملفوف المحشي الشهير في بلاد الشام ، وبينما نقدمه في البلدان العربية على الغداء فإنه طبق عشاء مثالي في السويد. ومن المعروف أهمية الملفوف الغذائية كمضاد للأكسدة.

مميزات الوصفة:

- يعتبر الملفوف من الخضار الأكثر تميزاً بنكهته عند الطبخ.

- على الرغم من أن الطبق يستهلك بعض الوقت في التحضير، الا أنه مرغوب من قبل الجميع.

المكونات
  • 1  كوب أرز أبوكاس، مطبوخ
  • 1  ملفوفة كاملة
  • 1  بيضة، مخفوقة
  • 1   بصل، مفروم
  • ¼   كوب صلصة طماطم
  • 1   كغ لحمة مفرومة
  • 1   ملعقة كبيرة عصير الليمون
  • الملح والفلفل على حسب الرغبة
إعداد

- في وعاء طهي كبير ومليء بالماء المغلي، اسلقي أوراق الملفوف لمدة 3 دقائق أو حتى تذبل قليلاً ودعيها تجف جانباً.

- في وعاء آخر،اجمعي الأرز المطبوخ والبيض والبصل واللحم والملح والفلفل.

- لإعداد محشي الملفوف: ضعي حوالي ملعقة واحدة كبيرة من خليط الأرز في وسط كل ورقة ملفوف ولفي الجانبين ثم لفي طولياً.

- صفي محشي الملفوف في الطنجرة، صبي كوب الماء مع صلصة الطماطم وعصير الليمون وغطيها واطهي لمدة ساعة واحدة.

ملاحظة

صفي الملفوف في طبق تقديم كبير، زيني الطبق بشرائح الليمون.