وصفات شيف أبوكاس

الأرز التايلندي

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

كغيره من الأرز المحضّر على الطريقة الآسيوية هو طبق شعبي و قديم جداً ومشهور حول العالم ويتكون من الأرز والقليل من الخضراوات , والثوم وغالباً ما يحضر كطبق جانبي.

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس
  • 4 كوب ماء أو مرق دجاج
  • ½ كيس خضار مشكلة مثلجة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 3 فص ثوم، مدقوق
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة
  • 3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • بيض للزينة
إعداد

- أغسلي الأرز واطهيه كالمعتاد.

- في قدر متوسطة قلبي البصل والثوم حتى يذبلان ثم أضيفي الخضار المشكلة و الصلصة و الصويا، قلبيها حتى تتجانس ثم يضاف الأرز ويقلّب بلطف.

- تخفق البيضة وتسكب بحركة دائرية في مقلاة ساخنة ثم تزال بالملعقة المسطحة.

- أسكبي الأرز في صحن التقديم بخفة، انثري البيض على وجه الطبق وقدميه ساخناً.

- يمكنك تزيين الأرز بالبصل الأخضر المفروم.

ملاحظة

يمكنك أن تضيفي صدور الدجاج أو اللحم لهذه الطبخة حتى يصبح وجبة غذائية متكاملة غنية بالبروتين والأملاح والفيتامينات.