وصفات شيف أبوكاس

شوربة العدس والبندورة

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعد العدس من المصادر الغنية جدًّا بمادة اللوتين التي يُعتقد أن لها دورًا في الوقاية من الإصابة بالعمى بين كبار السن. كما أنها تمنح الجسم توازناً غذائياً كونها مصدر جيد للبروتينات النباتية والألياف التي تساعد على تنبيه الأمعاء وتقاوم الإمساك

المكونات
  • ½ كوب أرز أبوكاس مسلوق
  • 1 كوب عدس أحمر
  • 5 كوب ماء أو مرق الدجاج
  • 1 بصلة مفرومة
  • 2 فص ثوم مدقوق
  • 3 بندورة ناضجة
  • كمون، ملح وفلفل أسود على حسب الرغبة
إعداد

- يحضر العدس و يغسل جيداً ثم يسكب عليه الماء و يسلق على نار هادئة حتى يتجانس كلياً مع الماء.

- تبشر البندورة وتضاف الى العدس مع الثوم والكمون و الملح والفلفل الأسود.


ملاحظة

- تغلى الشوربة على نار هادئة ل 20 دقيقة ثم تضرب المكونات في الخلاط و تسكب مرة اخرى في الطنجرة و تترك على نار هادئة جداً مع مراعاة التقليب من وقت لآخر.