وصفات شيف أبوكاس

هريس التونة و الأرز

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
15 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

هذا طبق آخر يعد مثالياً للأمهات المشغولات أو لمن هم في عجلة من أمرهم، كما أن القيمة الغذائية للعناصر المكونة له تلائم جميع أفراد الأسرة بغض النظر عن أعمارهم و وضعهم الصحي. و على الرغم من أن معظم الناس يفضلون تناول التونة خلال وجبة الغداء الا أن تناولها خلال العشاء هي الوجبة المفضلة لمن يمارسون الرياضة بشكل دائم.

- هذا الطبق الصحي يعتبر من الوجبات الملائم تناولها في أي وقت من اليوم كطبق رئيسي أو جانبي.

- يعتبر العنصر الأساسي المكون لهذا الطبق هو التونة التي تجعل هذا الطبق شهياً وغنياً بالبروتين والمغذيات.

- هذه الوصفة السهلة واللذيذة ملائمة لتقديمها كوجبة عائلية صغيرة أو للولائم الكبيرة.


المكونات
  • 1 ½ أرز أبوكاس مطبوخ
  • 1علبة تونة
  • 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • ¼ كوب طحين
  • 6 ملاعق كبيرة مايونيز مذوبة في ½ كوب من الماء
  • 6 ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا
  • بقسماط للتزيين على حسب الرغبة
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • إعداد


    - في قدر متوسط سخني الزيت قليلاً ثم أنثري الطحين وصلصة المايونيز مع التقليب بإستمرار حتى يغلي.

    - أضيفي الجبن والملح والفلفل والمطيبات. فتتي رقائق التونة إلى قطع صغيرة أو متوسطة.

    - في وعاء الفرن صبي نصف كمية الأرز، ثمّ ضعي التونة وأضيفي الجزء المتبقي من الأرز.

    - توزع الجبنة على سطح الطبق مع البقسماط، ويخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.


    ملاحظة

    قدّمي الطبق دافئاً مع سلطة خضراء