وصفات شيف أبوكاس

مقلوبة الخضار

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
1 ساعة 30 دقيقة
صعوبة:
بسيطة
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

نصائح حول الطبق:

هناك طرق عديدة لتحضير المقلوبة كلا منها تختلف على حسب المنطقة والأذواق، و هذه الإختلافات ترتبط بالمكونات وأنواع الخضروات التي يتم إضافتها إلى المقلوبة. يمكنك اختيار الخضراوات التي تتماشى مع ذوق أفراد عائلتك.

المكونات
  • 3 كوب أرز أبوكاس
  • 6 كوب مرق الدجاج
  • 1 دجاجة كاملة مقطعة إلى 4 أجزاء
  • 2 بطاطا مقطعة الى شرائح متوسطة السماكة
  • 2 باذنجان مقطعة الى شرائح متوسطة السماكة
  • 1 قرنبيطة مقطعة الى زهرات صغيرة
  • 1 بصلة مقطعة الى شرائح
  • زيت للقلي
  • ملح و فلفل على حسب الرغبة
  • قرفة مطحونة، كزبرة ناشفة، حب الهال، كمون، كركم
إعداد

- يحمر البصل في طنجرة متوسطة حتى يصبح ذهبياً ومن ثم يضاف قطع الدجاج وتحمر على الجهتين. تضاف البهارات على حسب الرغبة والماء وتسلق الدجاجة كالمعتاد.

- تقلى الخضراوات في مقلاة عميقة كلاً على حدى، في هذه الثناء ينقع الأرز في ماء دافئ.

- يصفى الأرز من الماء ويضاف اليه الملح و الفلفل الأسود.

- في طنجرة كبيرة يصف الأرز والخضراوات على شكل طبقات، يضاف المرق و تطهى المقلوبة على درجة متوسطة لمدة ساعة تقريباً.

ملاحظة

- قبل التقديم مباشرة تقلب المقلوبة في صينية مسطحة.