وصفات شيف أبوكاس

الأرز الأبيض

المؤلف: admin
تقييم:
 
وقت للتحضير:
5 دقيقة
صعوبة:
بسيطة جدا
البلد:
Saudi Arabia
شارك الآن:

 

الوصفة

- هو من الأطباق الأكثر إجماعاً حول المطابخ العالمية.

- يعتبر طبقاً صحياً إذا تم طهيه بدون زيزت أو سمن.

- طبق الأرز غني بالكربوهيدرات، لذا يعد مثالياً للمراهقين.

- في بلاد الشام يشتهر الأرز الأبيض مع الشعيرية المحمرة ويعتبر طبقاً رئيسياً يكاد يكون يومياً.

- في تركيا وبلاد فارس يقدم الأرز الأبيض كصحن جانبي مع الإدام والخضراوات المطبوخة.


المكونات

1 كوب من أرز أبوكاس

½1 كوب من الماء

ملح حسب الرغبة

1 ملعقة كبيرة من الزيت أو السمن

إعداد

- يغسل الأرز و ينقع في الماء لمدة 15 دقيقة ثم يصفى.

- يُوضع الأرز في الطنجرة ويضاف إليه الماء، الملح والسمن أو الزيت حتى يغلي، ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز.

ملاحظة

بعد قلب الأرز في وعاء التقديم بالإمكان تزيينه بالمكسرات المقلية أو بشرائح البصل المحمرة.