وصفات شيف أبوكاس

ريزوتز بالعدس الأصفر

المؤلف:
تقييم:
 
وقت للتحضير:
30 دقيقة
صعوبة:
عادي
البلد:
شارك الآن:

 

الوصفة

يعود أصل هذا الطبق الى أسبانيا والبرتغال و يتم إعداده بطرق عديدة سواء كوجبة غداء سريعة أو للعشاء بينما تبقى مكوناته الرئيسية مشتركة وهي: الأرز والعدس والكثير من منكهات الطعام الطبيعية كالثوم. أما الريزوتو فهناك العشرات من الوصفات لإعداده وأشهرها هي التي تحتوي ثمار البحر أو ما يسمى الباييلا.

مميزات الوصفة:

- هذا الطبق التقليدي يحتوي على جميع الفيتامينات الأساسية اللازمة لجميع أفراد الأسرة وخاصة الأطفال والمراهقين.

- يمكنكم تقديم هذا الطبق التقليدي كوجبة رئيسية دون الحاجة لأي طبق إضافي.

- يمكنك تقديمه مع اللبن بالبصل الأخضر لإضفاء النكهة المميزة كما أن البصل يحتوي على قدرٍ إضافي من مضادات الأكسدة.

عدد الأشخاص: عائلة متوسطة من 4 أشخاص

المكونات
  • 2 كوب أرز أبوكاس
  • 2 كوب عدس أصفر ، مسلوق
  • 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو سمنة
  • 4 كوب ماء أو مرق الدجاج
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 بيض (اختياري)
إعداد

- سخني السمن أو الزيت في طنجرة ثم أضيفي الماء أو المرق مع الملح والفلفل ودعيه يغلي ثم ضعي الأرز و العدس وقلبي المزيج برفق ثم دعيه يستوي على نار هادئة جداً حتى يبقى قليل من الماء. قلبي الأرز كل دقيقة مرة وستشعرين بانه بدء يتجانس و يصبح متماسكاً.

- يمكنك اضافة البيض المخفوق والتقليب حتى ينضج لإكساب الريوزتو الشكل الهلامي.

ملاحظة

يمكنك تقديم الريزوتو مع سلطة اللبن والبصل الأخضر.